8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 ₽

Заварка для хлеба «Монастырская» 15%

Артикул:
ПЕ000580
Цена:
за 1
Наличие:
В наличии
*за
Минимальный заказ корзины 5 000 руб.
* - дополнительные скидки оптовым покупателям
Производитель:
Россия
Упаковка:
Полиэтиленовый пакет масса 1 кг.
Групповая упаковка:
Картонная коробка с полиэтиленовым вкладышем. Масса нетто 10 кг.

Мучная заварка «Монастырская» используется для производства сортов хлеба, таких как: пшеничный, ржаной и ржано-пшеничный. Для улучшения вкусовых свойств хлеба и частичной замены сахара в хлебопекарном производстве применяют заваривание части муки кипятком. Крахмал находящийся в муке при заваривание клейстеризуется и осахаривается. На заварке приготавливается как опарное таки безопарное тесто. Ржаной хлеб приготовленный на заварке «Монастырская» имеет густой солодовый приятный вкус, обусловленный именно присутствием заварки в тесте, заваренная или осахаренная мука придает дополнительное питание в микроорганизмам в тесте, а также влияет на процессы во время ферментации, за счет этого тесто становится более ароматным и быстро подходит. Известные сорта заварного ражаного хлеба – Бородинский и Московский. Приготовление заварного пшеничного хлеба широко известно в «узких» кругах хлебопеков-профессионалов, которые охотно используют заварку «Монастырскую» с пользой для пшеничного хлеба, делая его мягким и воздушным.

Заварка «Монастырская» придает яркий, душистый вкус и аромат выпеченному хлебу. Используется с закваской «Деревенская». Применения в хлебобулочном производстве закваски «Монастырская», существенно улучшает хлебопекарные свойства муки и увеличивает количество сахара в тесте. За счет связывания воды клейстеризованным крахмалом (до 3—5%), увеличивается выход хлеба (припек), а также улучшаются вкусовые качества хлеба. Использование закваски «Монастырская» позволяет увеличить длительность свежести изделий, замедляется черствение хлеба.

  • Состав: мука ржаная обдирная, сахар, солод красный ферментированный, кориандр молотый.
t хранения, 0 ССроки годности, мес
до +25º С12
В сухом прохладном месте при температуре не выше 25º С.
Технологическая поддержка Доставка по всей России
Рецептура для Вас
Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво...
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...