8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 ₽

Кулич заварной

Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается кипящее молоко или сливки. Одно из главных превосходств Заварного кулича перед обычным в том, что он длительное время не черствеет и сохраняет свою свежесть.

Ингредиенты Кулич (опара) Заварка Количество в гр. в %
Мука пшеничная  50 60 890 100
Маргарин «Столовый молочный» 82%      200 100
Дрожжи инстантные Дрожжи «Fermipan» Red  12      
Сливки 20%     200 20
Меланж     350 35
Ванилин      2 0,02
Сахар песок 10   340 35
Соль     7 0,7
Изюм     100 10
Итого по сырью     2519  

Технология производства:

  1. Замешиваем опару, оставляем на брожение в течении 30 минут при температуре 30-34С.
  2. Нагреваем молоко до кипения, добавляем муку, тщательно перемешиваем  «заваривая» муку. Остужаем заварку до температуры 34-36С.
  3. В тестомес  выкладываем заварку, опару, сливки, меланж, сахар, соль, половину муки, вымешиваем 5-6 минут, затем добавляем оставшуюся муку,  изюм, маргарин вымешиваем тесто в течении 6-7 минут на второй скорости.
  4. Оставляем на брожение в течении 1 часа при температуре 34-35С.
  5. Формовать, окончательная расстойка 1 час при температуре 34-35С.
  6. Выпекать  при 180С в течении 25 минут.
  • Количество кулича и заварки учитывается в общей массе теста

Рекомендации:

  • При работе с инстантными дрожжами  очень важно использовать при тестоведении только теплые (подогретые) ингредиенты, исключение составляют технологии, где необходимо сдержанное брожение. Время и температура выпечки напрямую зависит от массы тестовой заготовки и от особенностей самого оборудования. Орехи и изюм можно заменить на цукаты, или использовать цедру лимона.
Рецептура для Вас
Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво...
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...