8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 ₽

Кулич «Шоколадное искушение»

Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво украшенные и волшебно вкусные. Богатая палитра рецептур сдобного пасхального теста и неповторимый перечень начинок сводят с ума не только кондитеров и технологов, но и простых домохозяек, любящих печь и вкусно кормить свою семью. Группа компаний «Сладкий Город», в лице своих технологов, предлагает Вам попробовать еще один потрясающий рецепт пасхального кулича «Шоколадное искушение» - богатый на ароматы и вкусовые ощущения, но очень простой в приготовлении вместе с прекрасным помощником – смесью для выпечки «Венская».

Приготовление кулича с включением смеси «Венская» позволяет получить очень послушное и богатое воздушными пузырьками тесто, равномерно подходящее на дрожжах «Fermipan Brown», сохраняющее эластичную структуру и имеющее божественный шоколадный аромат. Интересное вкусовое сочетание поддерживается кусочками обжаренных ядер арахиса и шоколадными вкраплениями из термостабильных дропс – это просто бомбическая пара. Шоколадный кулич долго сохраняет свою мягкость, не оседает и не черствеет, имеет аккуратную шапочку и тонкую корочку под белоснежной глазурью.

Рассмотрим производственный вариант приготовления кулича:

Рекомендуемое время тестового замеса в месильной машине на скорости «1» – это около 4-5 минут, затем переходим на скорость «2» и домешиваем около 6-7минут. Поддерживаемая при этом температура теста - 25-270С. Затем позволяем полученному тесту отлежаться 30-40 минут, и формирует заготовки около 600гр, либо под имеющиеся формы. Оставляем тесто на обязательную расстойку в течение 2-3 часов, с использованием режимов температурного диапазона 34-360С и влажности 75-80% в производственной  расстойной камере. Подходящий режим выпекания для заготовок весом 0,6кг – это нагрев до 180-2200С и временной интервал - 40 мин. При изменении размеров заготовок опирайтесь на рекомендации вашей духовой техники. Рекомендуемая форма для кулича – «Жостово» 134*100.

Тесто Количество в кг.
Мука пшеничная в/с 100
Смесь «Венская» 25
Маргарин 82 % 20
Сахар - песок 10
Дрожжи «Fermipan Brown» 1,5
Какао - порошок 6
Вода питьевая 55
Итого: 271,5
Начинка  
Шоколадные дропсы термостабильные 10
Арахис обжаренный 10
Итого: 237,5
Декор  
Сахарная помадка 30
Какао 3
Вода 7,5
Выход готовой продукции: 249,5 (примерно)

Как приготовить кулич «Шоколадное искушение»:

Для получения послушного куличного теста необходимо в чаше машины для тестового замеса смешать все указанные в рецептуре ингредиенты, после предварительной их подготовки – просеивания муки и какао порошка, приведения маргарина к рекомендованной температуре, правильного отмеривания ингредиентов. Вымешиваем в два этапа и оставляем для активизации дрожжей - на предварительное брожение. После первичного брожения из куличного шоколадного теста формируем заготовки, хорошо округляем, заправляя вовнутрь края, и выкладываем в подготовленные формы. Не забываем следить за равномерным распределением начинки в заготовках. Наступает далее период окончательной расстойки – тесто обогащается кислородом и принимает заданную форму. Отправляем в духовой шкаф для выпекания. Охлаждаем желательно на боку или головой вниз. Готовые ароматные и равномерно пропеченные куличи украшаем глянцевой сахарной помадкой и любым пасхальным декором.

Необходимые ингредиенты для приготовления самого вкусного пасхального кулича – от белоснежной муки до сахарных пасхальных посыпок, Вы найдете в ассортименте ингредиентов группы компаний «Сладкий Город». Мы предлагаем самые выгодные условия закупки пасхальные ингредиентов и гарантируем их непременную свежесть и высокое качество.
 

Рецептура для Вас
Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво...
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...