Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво украшенные и волшебно вкусные. Богатая палитра рецептур сдобного пасхального теста и неповторимый перечень начинок сводят с ума не только кондитеров и технологов, но и простых домохозяек, любящих печь и вкусно кормить свою семью. Группа...
Технология производства:
В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, орехи, изюм и перемешать на малой скорости 1-2 минуты.
Отсадить тесто в формы.
Выпекать при 180С в течении 25 минут.
Рекомендации:
Орехи и изюм можно заменить...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается кипящее молоко или сливки. Одно из главных превосходств Заварного кулича перед обычным в том, что он длительное время не черствеет и сохраняет свою свежесть.
Ингредиенты
Кулич (опара)
Заварка
Количество в гр.
в...
Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен французским кондитером Бриошем. Особенность рецепта в приготовлении дрожжевого теста, которое на ночь убиралось в холодильник, чтобы задержать подъем теста или в использовании воды со льдом при приготовлении. После чего, тесто раскладывалось в...
Приготовление теста:
В эмалированную кастрюлю. Растопить маргарин, мед, сахар, меланж, добавить соду, мешая подогреваем на маленьком огне до увеличения объема в 3 раза (поднялась пена)
Потом эту теплую жидкость выливаем в муку и перемешиваем до однородной консистенции без комочков примерно 1-2 мин .
Делим шарика по 0,900гр....
Приготовление теста :
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкий сливочный маргарин, порезанный кубиками.
Измельчить в крошку. Добавить сахарную пудру, ванилин и перемешать. Добавить желтки и быстро замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт, порезать теста и отсадить джем. Склеить концы теста между собой .
По желанию смазать...
Приготовление теста:
Мягкий сливочный маргарин и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать...
Мука пшеничная высший сорт: 0,5 кг 100%
Дрожжи Fermipan Red: 0,02 кг 4%
Соль: 0,01 кг 2%
Сахар: 0,05 кг 10%
33100 Маргарин «Столовый с молочным ароматом» 82%: 0,03 кг 6%
Молоко пастеризованное: 0,12 кг 25%
Меланж: 0,05 кг 10%
Вода: 0,13 кг 26%
33830 Маргарин «СолПро» для слоеных изделий 82%: 0,227 кг 25% от...
Приготовление теста :
Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкий сливочный маргарин, порезанный кубиками.
Измельчить в крошку. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить желтки и быстро замесить тесто.
Слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
Разделить тесто на 1/3 часть. Большую часть...
Пасхальный кулич – одно из главных пасхальных угощений, «праздничный» вид хлеба. Изготавливают кулич из дрожжевого теста с добавлением масла, яиц и большого количества сливочного мала (маргарина).
С домашним куличом связано много народных поверий: испечь во всех отношениях удачный кулич означало, что и в доме все будет благополучно. Поэтому каждая...