8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 ₽

Печенье-суфле с фруктовым джемом

Приготовление теста  :

  1. Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкий сливочный маргарин, порезанный кубиками.
  2. Измельчить  в крошку. Добавить сахарную пудру и перемешать. Добавить желтки и быстро замесить тесто.
  3. Слепить тесто в шар. Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.
  4. Разделить тесто на  1/3 часть. Большую часть теста выложить в форму и разровнять в ровный пласт. Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут .
  5. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Приготовление суфле:

  1. Белки тщательно взбить до мягких постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера.
  2. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить. В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще немного взбить до распределения масла.
  3. Намазать корж джемом по вкусу (малина, черная смородина, персик)
  4. Массу выложить на джем (очень густая масса). Разровнять ровным слоем.
  5. Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут или до легкой золотистости. Готовый пирог полностью остудить.
  7. Можно посыпать сахарной пудрой.
  8. Порезать равными частями.

Рецептура дана для контрольной выработки  на небольшой объем продукции. 

Выход готового продукта 1,500 кг.

Наименование сырья  Массовая доля сухих веществ,% Расход сырья
В натуре, кг В сухих веществах
Мука пшеничная в/с 85,50 0,400 0,342
33100 Маргарин «Столовый с молочным»82%, марка МТ , вес 20 кг 84,00 0,250 0,210
Сахарная пудра 99,85 0,100 0,099
Желтки (5шт) 27,00 0,115 0,031
Разрыхлитель «Bachenmix” Песочный - 0,005 -
Итого по сырью - 0,870 0,682
Сырье для суфле
Белки (5 шт) 12,00 0,020 0,002
Сахарная пудра 99,85 0,100 0,099
Масло подсолн. «SolPro” раф.дез.высокоолеиновое 99,9 0,050 0,049
Крахмал 80,00 0,030 0,024
Ванильный сахар 99,85 0,010 0,009
Джем малина с кусочками фруктов 20% «Кубань Фруктовая» 53,00 0,250 0,133
Итого по сырью   0,460 0,316

 

Рецептура для Вас
Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво...
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...