8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 ₽

Круассан «Парижский»

Дрожжи растворить в воде температура 35-40С.

Замес теста:

Молоко, вода, раствор дрожжей, соль, меланж, сахар, маргарин в тесто, мука, все замесить.  Замес 10 минут. Температура теста не более 15С, влажность теста 41-44%. Готовое тесто на отлежку 20-30 мин, температура 5-8С. Маргарин с температурой 12-14С.

Раскатать пласт, слоение в 3 раза, толщина пласта 20 мм.

Отлежка 20-30 мин, температура 5-8С.

Раскатка, сложение в 3 раза, толщина 10 мм

Отлежка 20-30 мин, температура 5-8 С.

Раскатка, толщина 2,5-3,5 мм.

Расстойка при 32-35 С, приблизительно от 30-60 мин, влажность 70-75%.

Выпечка 190-200 С 12-20 мин (220-250 15 мин).

Рецептура для Вас
Особое очарование в период празднования Пасхи несут в себе пасхальные куличи: воздушные, ароматные, красиво...
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...