Сухой обезжиренный продукт с низким жировым индексом, в виде сухого обезжиренного молока, за счет массы полезных характеристик в составе и применении, имеет высокую степень использования в отраслях по выпуску различных продуктов питания и их полуфабрикатов. Конечно, широкое применение растворенный порошок в виде полученного молочного напитка находит в кондитерской и хлебопекарной промышленности для введения в тесто бисквитной, сдобной, дрожжевой и другой разнообразной выпечки, для получения кремов и начинок, глазурей и помадок, сливочных прослоек и молочно-желейных составляющих. Для придания сочности добавляют продукт в производство колбасно-мясных продуктов, полуфабрикатов. Множество продуктов для детей на молочной основе в виде каш, заменителей молока, напитков, йогуртов, творожков, пюре и пудингов, а также быстрорастворимой продукции для питания детей раннего возраста, основано на применении обезжиренного молока высшего сорта. Входит в состав продуктов питания из масложировой отрасли, в сырно-творожной, в производстве мороженого и других заменителей с молочной составляющей. Достойная замена обезжиренному молоку при любых ситуациях и условиях применения.
Сухое молоко обезжиренное является продуктом переработки пастеризованного обезжиренного молока, методом высушивания с помощью распыления до получения порошкообразного состояния. Мелкодисперсионный пылевидный порошок белого цвета обладает низким уровнем жирности – 1,5%, приятным ароматом молока и вкусом коровьего молока в растворимом виде. Сухое обезжиренное молоко легко рассыпчатой консистенции, без комочков и посторонних примесей. Продукт достаточно насыщен белком и содержит высокую концентрацию биологических продуктов при малом количестве жиров и сахаров. Сухое обезжиренное молоко обладает универсальностью и доступностью применения во многих отраслях за счет длительного срока годности, удобной рассыпчатой формы, хорошей растворимости и быстрого получения молочного напитка низкожирного. Это не только удобно производителю, но и весьма экономит расходы по транспортировке, хранению продукта и снижает конечную себестоимость изделия, вместо использования простого пастеризованного молока.
t хранения, 0 С | Сроки годности, мес |
---|---|