Завод по глубокой переработке яиц был запущен Группой компаний «ЭФКО» в 2017 году. Решение о строительстве было продиктовано резким наращиванием объемов производства и необходимостью реализации продукции высокого качества. На сегодняшний день компания выпускает пастеризованные жидкие и сухие яичные продукты, незаменимые в кондитерской, хлебобулочной, мясной и масложировой отраслях. Высокий уровень требований к процессу и техническое оснащение производства позволяют выпускать яичные продукты с характеристиками, выше установленных Российскими стандартами. Все яичные продукты прошли сертификацию ISO, что гарантирует ее качество и безопасность.
В период до 01.05.2020 действуют специальные условия при реализации.
Жидкий белок, полученный из свежих яиц, подвергается обессахариванию, сушке, сухой пастеризации. Сухая пастеризация в термокомнатах позволяет варьировать основные технологические параметры готового продукта под индивидуальные потребности клиентов. Белок приобретает пенообразующие, либо гелеобразующие свойства. Может быть произведен белок без специальных свойств. Герметизация производственных линий, мойка в системе CIP, пастеризация при температуре 120°C, а также полная автоматизация, которая исключает человеческий фактор, позволяют компании производить продукты яичной переработки наивысшего качества и реализовывать их на территории России и на международных рынках.