8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 руб.

Кекс «Нежный» на майонезе

Технология производства:

  1. В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.
  2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, орехи, изюм и перемешать на малой скорости 1-2 минуты.
  3. Отсадить тесто в формы.
  4. Выпекать при 180С в течении 25 минут.

Рекомендации:

  • Орехи и изюм можно заменить на цукаты, или использовать цедру лимона. Использование пасты для сбивания позволяет не только аэрировать тесто, что даст в процессе выпечки не только хороший подъем изделий, но и позволит замедлить процесс черствения готовых изделий при хранении. Изделия максимально сохранят влагу при отсадке и выпекании кексового теста в бумажных капсулах и отделке поверхности изделия глазурью или помадами.
Ингредиенты для теста Количество в гр. в %
Мука пшеничная в/с 210 100
Меланж 110 51,7
Майонез  67% 250 117,5
Крахмал картофельный 30 14,1
Сахар песок 210 100
Орехи измельченные 50 23,5
Изюм 50 23,5
Разрыхлитель «Smart Igls» 7 3,2
Паста для сбивания 38001 СолПро 10 4,7
Итого по сырью 937  

 

Рецептура для Вас
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...