8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 руб.

Бриоши

Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен французским кондитером Бриошем. Особенность рецепта в приготовлении дрожжевого теста, которое на ночь убиралось в холодильник, чтобы задержать подъем теста или в использовании воды со льдом при приготовлении. После чего, тесто раскладывалось в формы, при этом форма для выпечки небольшая, даже при приличном объеме теста. Выпекали до готовности, в следствии чего, получались замечательные сдобные булочки к завтраку «Бриоши».

Ингредиенты для теста Количество в гр. в %
Мука пшеничная в/с 1000 100
33100 Маргарин «Столовый молочный» 82%, марка МТ  400 40
Дрожжи инстантные Дрожжи «Fermipan» Red  15 0,15
Вода (лед) 128 12,8
Яйцо 490 49
Ванилин  2 0,02
Сахар песок 120 12
Соль 25 0,25
Итого по сырью 2180  

Технология производства:

  1. В тестомес загружаем муку, воду со льдом, половину сахара, дрожжи, соль, яйцо, ванилин, вымешиваем на первой скорости 4-6 минут и 6-8 минут на второй скорости. Затем добавляем маргарин и оставшийся сахар и вымешиваем еще 5 минут на второй скорости.
  2. Оставляем на отлежку  2 часа при температуре 3-6С.
  3. Формовка, округление, укладка в формы.
  4. Окончательная расстойка 60-80 минут при температуре 36С и влажности 75%.
  5.  Выпекать при 160-170С 25 минут без пара.

Рекомендации:

  • Перед  использованием дрожжи рекомендуется активировать, возможен опарный способ тестоведения, с брожением опары 2-3 часа.  Время отлежки теста в холодильнике можно увеличить до 8-10 часов. Время и температура выпечки напрямую зависит от массы тестовой заготовки  и от особенностей самого оборудования.  В качестве наполнителя можно использовать орехи изюм, цукаты, цедру и т.д.
Рецептура для Вас
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...