8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 руб.

В настоящий шоколад запретят добавлять более 5% заменителей

Новые изменения в технический регламент подготовил Роспотребнадзор. Суть изменений такова, что в ближайшее время максимальное количество заменителей какао-масло, будет строго нормированным. Проект поправок, внесенный на обсуждение Роспотребнадзором, позволит в ближайшем будущем легко отличать дешевую подделку с пальмовым маслом и продукцию с настоящей шоколадной глазурью.

Авторы проекта, указывают на то, что в настоящее время не существует каких-либо четких правил о том, какая должна быть шоколадная глазурь, для: творожных сырков, конфет, пряников, печений и иных вкусных сладостей. На данный момент самые строгие требования к выпускаемой продукции в республике Беларусь. Там в составе качественной глазури, должно быть максимум 5% какая заменителей и 31% какао-масла. В России же содержание правильного, дорогого масла в какао глазури или шоколадной пасте, может быть всего лишь 12%, а содержание пальмового масла не лимитировано вообще. В результате чего мы имеем на прилавках продукцию в виде конфет, пирожных с глазурью, глазированных пряников и т.д., практически полностью состоящую из заменителей: масло пальмы, кокоса или ши.

Если новая версия стандарта качества будет одобрена, то производители смогут добавлять в глазурь шоколадную и мягкую пасту для бутербродов всего лишь 5% заменителей жиров. Помимо этого, эксперты в лабораториях начнут по новым меркам проверять шоколад на натуральность. По новым правилам добавится проверка на наличие зародышей и оболочки какао-бобов в конфетах или сладкой плитке. Сегодняшние тесты, это проверка на массовую долю какао-массы, сахара, растительных жиров, порошка и масла.

Новые поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» одобряют и многие шоколатье в нашей стране. Приводя в сравнение многие Европейские страны, где для примера производитель шоколада, кладет строго отведенное процентное соотношение ингредиентов и называет свой продукт – шоколадом или кладет больше пальмового масла и называет свой продукт - «кондитерской плиткой». У нас же в России каких-либо норм по процентному соотношению нет, а производитель должен расположить на продукции состав в порядке убывания ингредиентов, но для потребителя этот никак не информативно.

Рецептура для Вас
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...