8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 ₽

Продукция с пальмовым маслом в составе подлежит обязательной маркировке

Техрегламент вступающий в силу с 1 января 2017 года, обязывает производителей наносить обязательную маркировку на продукты с содержанием пальмового масла. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, на проходящем агрофоруме «Золотая осень-2016». По словам министра, продукты с содержанием пальмового масла, должны содержать на этикетке «жирными буквами» информацию о наличие данного ингредиента в составе продукта. Сведение о содержание пальмового масла в продукции, должны быть размещены на участке равному товарному знаку продукции или фирменного наименования. Текст нанесен прописными, жирными буквами черного цвета на белом фоне и облачен в черную рамку. Ранее Минсельхоз выступил с предложением ввода акциза на пальмовое масло, но против такого решения выступил Президент России В.В.Путин, мотивировав это тем, что ввод акциза может привести к повышению цен на продукты и поддержал маркировку, как альтернативу.

Нарушители технического регламента, которые используя в молочной продукции «пальму» и не указывая об этом, буду штрафоваться на 1 млн.рублей. Представители Россельхознадзора утверждают, что согласно статистики, 30% молочных продуктов производится с применением растительных жиров.

К слову сказать, производство пальмового масла в мире превзошло производство соевого и рапсового масла, а по производству подсолнечного масла, опередило в 2,5 раза и занимает первое место среди производства растительных масел. Пальмовое масло активно используется в производстве молочных продуктов, заменяя не только молочный жир, что удешевляет производство продукции, но и увеличивает срок годности хранения товара. Одна из обсуждаемых тем в последнее время, это связь пальмового масла и холестерина. Многие ученые утверждают, что пальмовое масло наносит вред организму человека, хотя в составе пальмового масла практически отсутствует такой компонент, как холестерин.

На фоне претензий к пальмовому маслу, стоит отметить, что дефицит молока в России, составляет 7 млн. тонн. На устранение существующего пробела при нынешних подходах, потребуется 10 лет. Поддержку молочного производства может оказать увеличение с 20 до 30% субсидий на строительство молочных комплексов и модернизации существующих. Сейчас в правительстве готовится соответствующее постановление на эту тему.
 

Рецептура для Вас
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...