8-800-700-8405 Звонок по России бесплатный

0,00 руб.

Новости

Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект ГОСТа, для хлебобулочных изделий, которые будут предназначены для детского питания.  Новый стандарт питания, направлен на снижение содержания соли в мучных изделиях. В нем подробно описаны требования по содержанию углеводов, жиров, белков, жиров и массовой доли соли....
Новые изменения в технический регламент подготовил Роспотребнадзор. Суть изменений такова, что в ближайшее время максимальное количество заменителей какао-масло, будет строго нормированным. Проект поправок, внесенный на обсуждение Роспотребнадзором, позволит в ближайшем будущем легко отличать дешевую подделку с пальмовым маслом и продукцию с...
Техрегламент вступающий в силу с 1 января 2017 года, обязывает производителей наносить обязательную маркировку на продукты с содержанием пальмового масла. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, на проходящем агрофоруме «Золотая осень-2016». По словам министра, продукты с содержанием пальмового масла, должны содержать на...
Итоги первого полугодия 2016 года, отметили положительную тенденцию роста спроса на кондитерские изделия. Решающую роль в повышении потреблении сладостей населением и возврата на докризисный уровень, является стабилизация курса национальной валюты. Потребление сладостей на человека в годовом выражении составило 24 кг. При этом стоит отметить, что...
Производство безопасных продуктов питания и их полуфабрикатов, полностью готовых блюд и отдельных ингредиентов для создания товаров пищевого назначения обязательно осуществляется с соблюдением санитарно-гигиенических норм, требования к которым стандартизированы и неизменно высоки. Для полноценного функционирования предприятий из любой продуктовой...
В январе-феврале 2016 года по данным Центра исследования кондитерского рынка, доля импортной продукции, завозившейся на российский рынок, составила всего 5%. За последние три года, это самый низкий показатель. В 2013 году цифры импортируемой кондитерской продукции, составляли 12%. Основное сокращение произошло в сегменте, шоколадных изделий и...
Холдинг «Ренна», крупный российский производитель и дистрибутор продуктов питания, принял участие в ХХIII-й продовольственной выставке «Продэкспо-2016». Высокое качество продукции торговой марки «Коровка из Кореновки», входящей в портфель брендов Холдинга, в очередной раз получило признание на международном уровне - конкурс «За высокие...
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение временно обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на какао-продукты - основное сырье для производства шоколада, сообщает пресс-служба ЕЭК. Решение вступит в силу через 30 календарных дней. Ставка пошлины будет снижена с 3-5 до 0% от таможенной стоимости на какао-продукты до 31...
Введение акцизов в размере 30% от стоимости пальмового масла спровоцирует последовательный рост цен на хлеб, конфеты, сдобные булочки, вафли, печенья, торты, мороженое, творожные, сметанные, сырные и плавленые продукты, спреды и многие другие продукты питания, а также приведет к росту импорта готовых жиров и маргаринов из Европы. 5 февраля в ряде...
24 февраля 2016 года в Государственной Думе Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности», организованный Комитетом по аграрным вопросам при участии МГУТУ им. К.Г. Разумовского. Исполнительный директор Ассоциации Нестерова Екатерина Анатольевна приняла...

Страницы

Рецептура для Вас
Технология производства: В емкость миксера загрузить меланж, сахар, пасту для сбивания, майонез. Взбивать...
Кулич называется «Заварным», потому что тесто для него приготавливается заварным способом, в муку заливается...
Бриоши – отменные пышные булочки из нежного, тающего во рту сладкого теста. Рецепт булочек был изобретен...
Полезно от нас
В настоящее время широкое практическое применение получили 3 товарных вида активных (жизнеспособных) хлебопекарных дрожжей: Прессованные Сухие активные Сухие инстантные (быстродействующие)...
Несмотря на то, что ряд диетологов весьма критично относится к присутствию хлеба на нашем столе, мало кто от него отказывается. Ведь хлеб не только вкусен, но и полезен, если правильно его выбирать и...